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Emerio Pizzarette PO-102929

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Pizzaofen 1.100 Watt Backblech Produktdetails
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Produktdetails

Emerio Pizzarette PO-102929
Produkttyp Pizzaofen
Technische Daten
Beheizungsarten Unterhitze
Leistung (W) 1.100 Watt
Maße & Gewicht
Durchmesser 40 cm
Material & Design
Gehäusematerial Terracotta
Weitere Eigenschaften
Lieferumfang Teigstecher, Backblech, Pizzaheber

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Unsere Redaktion
18.01.16
Unsere Redaktion
18.01.16

Wenn es darum geht, gesellige Abende bei gemütlichem Zusammensitzen zu verbringen und sich dabei für das Essen besonders viel Zeit zu nehmen, dürfte den meisten sofort die folgende Frage in den Sinn kommen: "Raclette oder Fondue?" Jeder kennt wahrscheinlich den Effekt, dass selbst zusammengestelltes Essen einfach besser schmeckt, besonders wenn dabei fantasiereiche Eigenkreationen möglich sind. Doch wer seinen Gästen oder seiner Familie einmal eine ganz neue und innovative Alternative zu den gängigen Gesellschaftsessen bieten möchte, für den könnte die sogenannte Pizzarette von Food & Fun das Richtige sein, die hier in der Version für sechs Personen vorliegt. Denn auch für Pizza gilt: Jeder will einen anderen Belag, der eine will sie knusprig und der andere weich, der eine liebt den dicken Teigboden und der andere hätte ihn gerne möglichst dünn.

Die Pizzarette ist ein elektrischer Minipizzaofen, der von einer Terracotta-Kuppel im Lehmofen-Stil abgedeckt wird. Dieser Überbau enthält sechs halbrunde Öffnungen, durch die mithilfe von Pizzahebern, welche Teil des Sets sind, kleine individuell belegte Pizzen ins Innere des Ofens geschoben und dort gebacken werden. Bei dem vorliegenden Modell werden die belegten Teigfladen direkt auf den Hebern gebacken. Ölt man diese vorher etwas ein, sollte ein anschließendes Lösen nach dem Fertigbacken leicht möglich sein. Alternativ bietet Food & Fun auch Varianten an, bei denen die Pizzen direkt auf einer Steinplatte abgelegt werden. Im Inneren des Ofens befindet sich ein Backblech, von unten und oben sollen Heizspiralen mit einer Leistung von 1100 Watt für ausreichende Hitze sorgen. Der Durchmesser der einzelnen Minipizzen beträgt 11 cm und kann mithilfe des beiliegenden Teigstechers exakt und schnell hergestellt werden. Der Ofen selbst sollte in wenigen Minuten aufgebaut sein, und um ihn in Betrieb zu nehmen, wird das fast anderthalb Meter lange Kabel in die Steckdose gesteckt. Ein separater Ein- und Ausschalter ist nicht vorhanden, was jedoch nicht besonders störend sein dürfte, da das Gerät in der Regel einmalig zu Beginn des Essens ein- und am Ende wieder ausgeschaltet wird. Der Ofen wird laut Hersteller schnell heiß, die Backzeit beträgt offiziell 5-7 Minuten, tatsächlich dürfte es gerade zu Beginn aber etwas länger dauern, sodass man mit 7-10 Minuten rechnen sollte. Bei kleineren Runden kann es daher empfehlenswert sein, in den sechs Fächern jeweils parallel zu backen und zu essen. Geworben wird darüber hinaus mit der einfachen Reinigung des Gerätes: Eingebrannter Käse oder Soßenreste sollen sich problemlos entfernen lassen, da in der Regel nur das Blech und die Heber damit in Berührung kommen. Die Geruchsentwicklung beschreibt der Hersteller als gering.

Bemängeln könnte man, dass Teig und Belag insgesamt nicht zu hoch ausfallen dürfen, da sie sonst nicht mehr durch die Öffnung passen. Für Freunde dicker Böden und Beläge könnte dies etwas enttäuschend sein. Auch ist mit Kindern, die sich für derartige Geräte erfahrungsgemäß besonders begeistern, etwas Vorsicht geboten, da die Kuppel außen sehr heiß wird. Insgesamt sollte die Pizzarette jedoch eine gute Qualität bieten, viel Spaß und ein leckeres Essen bereiten. Wer noch wenig Erfahrung mit selbstgemachten Pizzen hat, kann sich auf der Webseite des Herstellers Rezepte für Teige, Soßen oder sogar Kekse herunterladen. Vertrieben wird das Gerät übrigens auch unter den Markennamen Emerio oder Ultratec. Für kleinere Haushalte gibt es eine Version mit nur vier Backöffnungen und geringerem Stromverbrauch.

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Emerio