Gaggia Gelatiera
Produktdetails
Produkttyp | Speiseeismaschine |
Zubereitungen von | Speiseeis, Sorbet, Frozen Joghurt |
Farben | weiß, grau |
Gehäusematerial | Edelstahl |
Leistung | |
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Leistung (W) | 165 Watt |
Fassungsvermögen | 0,6 Liter |
Ausstattung & Eigenschaften | |
Ausstattungen | Einfüllöffnung, herausnehmbarer Behälter, Sichtfenster, Rührwerk |
Funktionen | Nachkühlen |
Materialeigenschaften | zerlegbar |
Zubehör | Rezeptbuch |
Technische Daten | |
Betriebsarten | mit Kompressor, selbstkühlend |
Netzspannung | 220 - 240 Volt |
Maße & Gewicht | |
Höhe | 21,5 cm |
Breite | 29,5 cm |
Tiefe | 38,5 cm |
Gewicht | 12,7 kg |
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Expertenmeinung
Eismaschinen mit integriertem Kühlkompressor sind gegenüber Eismaschinen mit einem Gefrierbehälter sofort einsatzbereit und ermöglichen den Dauerbetrieb. Von dieser Art ist die Gaggia Gelateriera, die neben Speiseeis auch Sorbets und Frozen Joghurts herstellt. Die Ergebnisse der Speiseeiszubereitung überzeugten in Tests der Fachpresse.
So schwärmt beispielsweise Emporio (Testmagazin) in der Ausgabe 06/2008 von einem "tollen Eisergebnis". Zudem gefiel den Fachleuten die integrierte Zeituhr, die das Ende der Zubereitungsdauer verkündet. Wünschenswert wäre jedoch eine minutengenaue Zeitdarstellung. Da die Gaggia Gelatiera pro herausnehmbaren Behälter bis zu 600 Gramm Eis zaubert, könnte der Hersteller mit einer höheren Zubereitungsmenge noch mehr punkten.
Die Handhabung gelingt laut Testmagazin im Test von Juli 2011 einfach. So wird der Eisbehälter unkompliziert in die Maschine gesteckt und mit einer Schraube befestigt. Dank 16 Zentimeter großer Einfüllöffnung tropfen keine Zutaten beim Einfüllen daneben. Für die Funktionen Kühlen und Rühren gibt es jeweils einen eigenen Knopf. Nach der Zubereitung lässt sich das Rührelement problemlos entfernen und die Einzelteile bequem mit der Hand reinigen. Wer eine leichte Nachspeise bevorzugt, erhält als Resultat der Zubereitung eine luftiges und lockeres Sorbet, das sich mit dem mitgelieferten Löffel gut entnehmen lässt.
Good Housekeeping Institute bemängelte im Test von August 2007 die etwas unklare Bedienungsanleitung. Diese enthalte aber eine gute Auswahl an Rezepten. Ein weiterer Pluspunkt: die Maschine stoppt automatisch, wenn die Süßspeise eine zu feste Konsistenz erreicht. Diese erreicht die Gaggia Gelatiera bereits nach 20 bis 30 Minuten.
Fazit: Wer Abstriche bei der Lautstärke während der Zubereitung machen kann, bekommt mit der Gaggia Gelatiera eine Eismaschine, die hervorragendes Speiseeis produziert, einfach zu handhaben ist und mit der Zeitschaltuhr ein nettes Extra bietet.
Produktmeinungen (3)
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31.10.11Bernd BosselsbachMeinung bezieht sich auf: Gaggia GelatieraMit der Eismaschine kann man ganz einfach frisches Eis nach eigener Vorliebe zubereiten. Im Betrieb kann man den Deckel jederzeit öffnen, um so weitere Zutaten hinzumischen. Nach 30 Minuten ist das Eis dann schon so fest, dass man feste Kugeln formen kann. Der Behälter ist sehr groß (1,35 Liter), lässt sich einfach herausnehmen und problemlos reinigen. Ein Tipp: vorm Einsatz sollte man den Behälter im Gefrierfach aufbewahren.via idealo
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10.05.11RobertMeinung bezieht sich auf: Gaggia GelatieraHabe die Eismaschine seit gut drei Jahren und bin sehr zufrieden. Ich finde es reizvoll, selbst immer wieder mit den Zutaten zu experimentieren. Was manchmal besser gelingt, manchmal schlechter. Das liegt dann aber an meinen Mischungen, nicht an der Gaggia Gelatiera. Die Maschine arbeitet zuverlässig. und das wie schon gesagt auch nach gut drei Jahren häufiger Nutzung (gehöre zu denen die auch im Winter gern Eis essen). Die Reinigung ist etwas umständlich. Weiß aber auch nicht, wie das bei anderen Eismaschinen ist. Davon abgesehene eine absolute Kaufempfehlung!via idealo
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30.12.08christoph bambergerMeinung bezieht sich auf: Gaggia GelatieraSuper Maschine! Teuer aber das Geld wert. Ist meine erste Eismaschine, aber hab oft gehört, dass andere Probleme haben mit billigeren Maschinen. Dieses Gerät ist echt empfehlenswert!via idealo
Testberichte - von uns für Dich zusammengefasst
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keine Gesamtnotekeine GesamtnoteFazit: Die Maschine arbeite besonders leise und fabriziere cremiges Eis, das nicht zu wässrig sei.
WDR Servicezeit online (03.06.14) -
88/100
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94/100 Testsieger94/100 TestsiegerFazit: Der Testsieger punktete mit dem besten Eisergebnis und der größten Einfüllöffnung. Die Eismaschine sei relativ laut.
ETM Testmagazin 07/2011 (24.06.11) -
89,5/100